Вампир. Сказка

Я не хочу на бал, я не хочу на пир
Старый вампир рыдал,  плакал седой вампир
Там ведь везде серебро,  дичь подают с чесноком
Мне б сосчитать зерно успеть перед утренним сном
Мне бы пойти гулять в липкую лунную ночь
Нежно сзади в шею кусать портного младшую дочь
Соком граната кровь в венах её течёт
И под тяжестью потолков аннулировать  времени счёт

Я не хочу на пир,  я не хочу на бал
Старый вампир вопил,  старый вампир орал
Канючил  и плакал навзрыд,  бубнил что- то тихо под нос
Ветер воротами- скрип,  нечистый бабайку принёс. 

Бабайка вампира хвать и в лес утащил- уволок
Чтоб не мешал он спать,  чтоб ночью не слушал рок
Не рыдал,  не твердил "не хочу", не скулил,  не вопил,  не орал
Чтоб гасил ровно в полночь свечу,  чтобы в шею людей не кусал

Страшно вампиру- жуть, боязно, старому,  в лес
В венах плавится ртуть,  под рёбрами в панике бес
А пошёл бы как все на бал,  не шарахался от чеснока
Бабайка б его не украл и не скормил слизнякам


Рецензии