Меняй парадигму

             Для тех, кто не может отличить:
             Гоголя от Гегеля,
             Бебеля от Бабеля,
             кобеля от кабеля.

Если мысль не видно,
Меняй парадигму.
В петлицу гортензию,
И давай в поэзию.
Да, не трогай критику,
Пиши только лирику.
В ней без всякой мысли,
Подбирая рифмы,
Про любовный рок,
Слепишь пару строк.
Если бросишь лирику,
Можно и в политику.
А потом, отважишься,
В философию ввяжешься.
С Гегелем поспоришь.
Ницше суть откроешь.

И ещё совет: не ищи ответ,
Просто выбирай идиотов край.
С него, без всякого ума,
Площадь Красная видна.

02.11.2021


Рецензии