Утренняя красота

Иду по скверу тихо, рано,
Жизнь мечтаниям полна,
Душа, птицей вновь взлетает,
Гармония природы и она.

Мысли и рифмы поутру
Скользят, как листики, кружа,
Шаг за шагом понимаю,
Сердце, будоражит красота.

Благодарю Бога, что живу,
В волнении бурных дум своих,
Всё тише, тише по ковру бреду,
Но, дрожь осеннюю я, слышу.

Пейзаж безмолвный, и мечтания
Долгий оставляют след,
Октябрь, днём воспоминания,
Шлёт яркий, из листвы, букет.

Блаженство, не передать словами,
Души смятение и признание
- Осень искусница красы!
И все минуты, дни в ней, хороши.-
 


Рецензии