Ах, Луна!

Ах, Луна, скольким ты светила?!
Людям веяла радость и грусть.
И сегодня ты выглядишь мило,
Пусть не смотришь, не слушаешь- пусть.

Эх! Луна,если б только ты знала,
Что за мысли витают во мне:
Ты уж точно тогда наспинала
Талисманных, волшебных камней.

Но,Луна,- ты пустая порода,
В Солнца свете купаешься зря,
Зря уселась на шпиль небосвода
Этой древней избушки- Земля!

Да,Луна,- испарилась, иль скрылась-
Без тебя бы вполне обошлись
И душа не просилась на милость,
Распахнувшись в небесную высь.

Феба, что ж, усмехайся,-коль надо.
Я тебя уважаю, люблю!
Видеть сырную- супер награда!
Прилуниться бы мне- дуралю!


Рецензии