Чары земные

     ЧАРЫ ЗЕМНЫЕ

   Красота на Земле
        Это – редкость!
   Красота…
Вообще – редкий гость!
Я скажу вам, друзья,
               По секрету…
   С ней полжизни –
Прожить мне пришлось.
        Это чувство,
   Когда она рядом,
И любовью-то – не назовёшь.
   Как – в музее!
Да Винчи… Лишь взглядом
               Остановит,
Коль рядом пройдёшь.
        Зачарует!
Заставит забыть всё,
   Как во сне замереть…
               Не – вздохнуть!
Бечевой вокруг шеи обвиться, 
   Одним махом – 
        Прервавши твой путь.
  А потом, как всегда,
        Будут – будни!
Ласки, сказки, заботы, любовь…
Мы опомнимся лишь пополудни,
        Детям – двадцать!
        Коляску готовь.
Этот вечный прибой загляденья
Выбирает, однако, не всех…
                Красота!
Знай… Не просто – везенье,
                Её Бог посылает
                Во – грех!

31 октября 2021, вск


Рецензии