Явилась мне краса земная

Явилась мне краса земная,
В осколках неги и тепла.
Рассветом красками играя,
Давно забытая пора.

И взоры искрами лаская,
На гребне девственной волны.
В потоках света пребывая,
В надежде утренней мечты.

И по началу нараспашку,
Даря себя как вещий сон.
Ночную скинувши рубашку,
Дрожишь звуча как камертон.

И распаляясь серенадой,
В гитарной ветреной струне.
Где отзвуки своей наградой,
Утопят вольности в вине.

И тает в дымке невозвратно,
Твой образ милый и родной.
Ложится вечер деликатно,
Лаская нежною рукой.
 


Рецензии
Явился ты, того не зная
В тот самый день, когда темно,
И на душе светло настало,
Не уходи, прошу одно...

Оксана Чернышова 2   04.11.2021 14:25     Заявить о нарушении
Я не могу тебя оставить,
Одну на вечер или ночь.
Себя готов я предоставить
Ну как собой тебе помочь?

Андрей Коломатченко   12.11.2021 18:44   Заявить о нарушении