Я вас любил. Ich liebte Sie

Ich liebte Sie, bis jetzt hab keine Ruhe,
Weil Liebe noch in meiner Seele glueht.
Doch  keineswegs will ich Sie jetzt bemuehen-
Von mir werden niemals Sie betruebt.

Ich liebte wortlos, Hoffnung war unwichtig,
Von Eifersucht gequaelt, von Scheu besiegt.
Ich liebte Sie so Zaertlich, aufrichtig,
Und moge Gott ,dass Anderer Sie so liebt.




****************************************
Стихи: А. Пушкин.
Музыка: Б. Шереметьев.

Я вас любил: любовь ещё, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам Бог любимой быть другим.

1829


Рецензии