Белка

Я — маленькая белка
В огромном колесе,
Летят по кругу стрелки
И мысли по шоссе.

Работа-дом-работа —
Наезженный маршрут,
Проблемы и заботы —
Привычный мой хомут.

Но в этой канители
Я смысла не найду:
Пишу в метро, в постели,
У сна часы краду.

Ах, если бы за чувства
Хоть кто-то заплатил…
Ах, если бы искусство
Мне дало кров и тыл.

Прекрасно понимаю:
Я — девушка-поэт,
И попусту теряю —
На мелочь — жизни свет.


Рецензии