Чужие забавы

Октябрь закончился- проказник,
тепло ушло вослед за ним.
Скажите, что это
за праздник,
России чуждый Хэллоуин?
Мы в детстве баловались тоже,
у тыквы вырезая дно,
и всякие смешные рожи,
соседке ставили в окно.
Внутри свеча горела ярко,
отбрасывая страха тень...
Какой, скажите, аватаркой объявлен праздником сей день?
Когда слетается вся нечисть,
кому, с улыбкой, бьём челом?
Между Добром и Злом
ту сечу
и без него переживём.
Зачем все западное тащим
и без того в убогий мир?
Глазенки вылупив, таращим их на какой - то Хэллоуин.
Ужель своих забав нам мало?
Устроили б осенний бал,
с вином добрейшим
 по бокалу,
А Хэллоуин бы подождал.
В Америке Иван Купалу
и Троицу не признают.
Так почему ж чужие нравы нам насаждают там и тут?
Приволокли к нам Валентина,
цвет радуги опошлив вмиг,
и небеса, что голубыми
я с детства называть привык...
Зачем мы этому так рады,
какая в этом польза есть?
Чужие праздники наградой тянуть к себе,
забыв про честь...


Рецензии
Полностью поддерживаю и понимаю возмущение автора.Именно-насаждают! То день огурца придумают,то ещё какую-то пустышку подбросят.А молодёжь пока не может отличать одно от другого.Вот её и перековывают.Молодец,Виктор!Это голос настоящего поэта.С уважением

Татьяна Шалагина   01.11.2021 08:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, за поддержку!

Виктор Новихин   01.11.2021 14:11   Заявить о нарушении