Главный праздник жизнь

Зима на улице. Метель.
Старик прикрыл тихонько дверь,
В руках его горят цветы,
Необычайной красоты.

Старушка от волнения
Краснеет в изумлении.
Не может быть, услышал он,
Наверно это просто сон.

Он улыбнулся, нет, не сон,
В тебя я по уши влюблён.
Хотел порадовать тебя,
Старушка милая моя.

Слеза скатилась с её глаз,
Ты удивлял меня не раз,
Но я подумать не могла,
Теперь на улице  зима.

Нет для большой любви преград,
Что там цветы, жизнь отдать рад,
Чтобы счастливой ты была,
Чтоб много лет ещё жила.

Он растопил неспешно печь,
Текла рекой журчащей  речь -
Давай с тобой чайку попьём,
Ещё родная поживём.

Обняв её, накинул шаль,
Забудь про немощь и печаль,
И помни, главный праздник - жизнь!
Держись родимая! Держись!
 31 10.21


Рецензии