Что такое хорошо?

Мама раз пришла со смены
И спросила дочку:
"На кого ты из спортсменок
Быть похожей хочешь?"

"Не хочу быть как Маруся –
Экая слабачка!
Все кричит "боюсь, боюся"
И едва не плачет.

Не хочу я быть как Ленка –
Экая лентяйка!
Скажет, что болят коленки,
А сама гуляет.

Не хочу я быть как Галя –
Экая болтушка!
Раз в неделю забегает –
Сразу вянут уши.

Не хочу я быть как Таня –
Экая зануда!
Ничего сама не знает,
А других осудит.

Не хочу я быть как Софка –
Экая зазнайка!
И не тренит, но кроссовки
Каждый день меняет.

Не хочу я быть как Валя –
Экая подлиза!
К нам и шагу не ступает,
Словно это низко.

А хочу я быть как Аня,
Вот она спортсменка
Без гордыни, оправданий,
Трусости и лени.

К спорту страсть, я понимаю,
У неё под кожей.
На неё лишь только, мама,
Быть хочу похожей".

31.10.2021 (18 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии