Роза ветров

Северный дикий, дЫшащий стужей,
Тихой позёмкой и холодом в грудь.
Я преклоняюсь, ты нужен мне. Нужен.
Мне без тебя не пройти этот путь.

Южный коварный, пепла дыханье.
Жажды хранитель и боли знаток.
Ты мой учитель, отец покаянья.
Высохших губ долгожданный глоток.

Хитрый Восточный, несущий тревогу.
Пыль и туман окружают тебя.
Правду открыл, что такое дорога.
Ближе с тобою мы день ото дня.

Дерзкий и юный Западный ветер.
Весело рушишь бетон старых стен.
Кто на пути пред тобою в ответе.
Хаоса силу даёшь ты взамен.

Роза ветров в моём сердце пылает.
Радость и боль, благодать и порок.
Горные реки и пропасти знают
Ветров могучих прощальный урок.


Рецензии