Ласточка

Ты меня любишь,
Как птицу раненую,
Как ласточку,
Оберегая, прощая,
Боясь ,вдруг зажать в руке .
И улыбаясь, тихонько смотришь на фото карточку,
Пока я мечусь, в своём выдуманном силке.
Ты меня любишь отстраненно и праведно,
Предоставляя самой выбирать стезю.
И считаешь, что это единственно правильно,
А я пока в лабиринте карабкаюсь и скольжу .
Ты меня любишь долго, верно и преданно.
Всех переждал, пережил и списал их с моих щитов
И наблюдаешь, как я возрождаясь из пепла,
Строю мосты опять у чужих берегов.
Он тебя любит!
Звучит многократным эхом
От земли до Луны
И от луны назад.
А я,
Тем временем, просто ищу человека,
Который не дал бы мне опустится в ад.
Ты меня любишь.
Нет, я не то что верую,
Я это знаю уже бесконечность лет.
Только пока в траектории малой вселенной
Рядом тепла как небыло, так и нет.
И я лечу в своём космосе изобилий,
То поднимаясь,
То разбиваясь в прах
Мир так жесток и когда ласточку снова сбили
Небо увидит только в твоих руках.
Ты меня любишь,
Но годы штрихуют будни
Сколько осталось их знает только Бог
Мои взлеты когда нибудь мир забудет,
Как ласточку которою так и не уберег.


Рецензии