который там по бабе в одиночесте тоскует

В себе я постоянно неуверен,
и в этом скрыта моя сила.
Случается, что и контекст бывает очень скверен,
или пурга фантазии куда-то уносила.
Но сила мне иная часто помогает,
помимо той, что есть внутри.
Природа же её совсем мне непонятна:
как-будто лампу Аладдина лишь потри.
Та лампа ржавая свершает чудеса,
хотя и трудно мне бывает в то поверить.
Когда случается на камень и находит вдруг коса,
иль кто-то перед носом преднамеренно захлопнул двери.
В закрытые же двери рваться я не стану,
а подожду, чтоб кто-то мне со стороны помог.
Возможно будет то и Бог,
и это вовсе мне не будет странно.
Совсем кому-то заморочили, возможно,мы мозги.
Опять я демонстрирую раздвоенность себя.
Но что ни скажешь в состоянии тоски,
надеждою на радость лишь себя кормя.
Но радость и ни есть недосягаемой ведь целью,
печаль всегда успешней нас мобилизует.
Завидую я часто на печи сидящему Емеле,
который там по бабе в одиночесте тоскует.


Рецензии