Октябрь на исходе

И вот октябрь уж на исходе,
Но солнце хладный блеск дарит,
Хоть луч его трепещет вроде:
Да всё ж таинственно шалит.
Роса холодная повсюду…,
Забита листьями запруда,
И от осин, и от дубов,—
Но, что поделать, час таков,
Когда кружится лист падучий,
И дол летит, летит стремглав,
Лысеет сень садов, дубрав,—
Кажись сейчас заплачут тучи,
И слёз своих на нас прольют:
Забыть заставят про уют.

©   А. Малинник
31.10.2021

Картинка из интернет.
Спасибо автору.


Рецензии