Прости, я знаю, не чтаешь

Прости, я знаю, не читаешь,
Но ты, скажи, как это понимаешь?
Скажи, как это, чувствуешь и любишь,
Скажи, своё ты сердце, не погубишь?

Сама себя, духовно не убьёшь,
И в жизни, ты, чего тогда найдёшь?
От конформизма грубое признанье,
В себе, забывши состраданье?..

И обывательства закон,
Что превратится для тебя в канон.
А я, из памяти исчезну вам признаться,
Для этого, нам надо было, что ли, повстречаться?

И полюбить друга, друга, беззаветно,
Чтоб это стало, безответно?..
И это бросить, всё в огонь,
Тогда играй, на публику гармонь!..

Играй и отчебучивай достойно,
Ведь всё, так выглядит пристойно!..
И для меня откроются чужие двери,
И снизойдёт с улыбкою, другая пери!..


Рецензии