Время

Время пришло? Не смешите. Как это нелепо.
Время течёт непрерывно без дна и покрышки.
Не дружелюбно, и даже, поверь — не враждебно.
Просто бежит шаловливым ребёнком вприпрыжку.
 
Стоит ли спорить, не зная, как выглядит вечность
вне календариков дат и привычных порядков.
Вот у виска просвистели мгновенья беспечно,
век сокращая, незримо для зрячих, украдкой.
 
Если задуматься — кажется всё безнадёжным,
каждой минуты фатальная необратимость.
Жизни конечность — извечная наша тревожность.
Смотрит Вселенная сквозь человечество мимо.
 
Прочь прогоню философские мысли. Пустое.
Хлебом насущным живём и об этом радеем.
Времени нет заходиться в пронзительном вое.
Помнишь, как в детстве не думал, что станешь старее?


Рецензии
Браво! Замечательное стихотворение!
"Жизни конечность — извечная наша тревожность."А вдруг там действительно есть вечность?
Радости Вам, Владимир!

Фаина Соболева   12.12.2021 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.