Осенний марафон

Я иду навстречу солнцу
Ранним утром в октябре
Листья всюду,как червонцы
В каждом доме,во дворе

Выдал Бог живым зарплату,
Всем... валютой листовой
Не услышишь утром мата
На дороге городской

Птицы тоже приутихли,
Скоро в дальние края
В этот миг дурные мысли
Активировать  нельзя

В этот час - немного "шторит"
Словно в детстве побывал
Позабыты страх и горе
И невзгодам дан привал

Пусть назавтра - дождь и слякоть
И не скрыться от судьбы...
Но сегодня через радость
Надо по лесу пройти

Посмотреть на стать деревьев
Широту родных полей
И в бессмертность вдруг поверить.
Доживать   так  веселей...

И гулять на встречу солнцу
Ранним утром в октябре
Перестать искать червонцы
По карманам на заре...


Рецензии