У окошка

     Как-то я прочла японскую притчу, в которой говорилось о том, что ушедшему из этого мира человеку Господь открывает окно в наш мир, откуда тот наблюдает за нами и зажигает свечу, когда ему нравится то, что мы делаем и гасит ее, когда он  нами недоволен. 
     Мне очень понравилась эта притча и недавно, когда мне удалось осуществить дело, к которому я шла около 20 лет, я вспомнила о ней. Дело  было связано с выполнением обещания моему отцу, оплатой долгов своему брату, отдать которые у меня в свое время не было материальных возможностей.
     Но вот эти возможности образовались и я, поразив своего брата, который уже ничего не ждал, выполнила свое обещание отцу, давно покинувшему этот мир.
     И после этого в моем воображении возникла картина, которая чрезвычайно меня порадовала – большое окно высоко в небесах, около которого, правда, видимые через какую-то дымку, собрались дорогие мне родственники- родители, бабушки и дедушки, большинство из которых   я знала только по фотографиям. И было видно, что собрались они по очень радостному для них поводу, чтобы сказать добрые слова в адрес своей дочери и внучки.
     Эту картину всегда захотелось иметь перед собой, чтобы, как в японской притче, у небесного окошка, почаще собирались дорогие мне люди и, улыбаясь, поддерживали меня.


На фото-моя любимая мамочка


Рецензии
Невероятная история!
Невероятная притча!!
И такая светлая нить между временами, родными, небом и землёй!
Цепляет и очень,Аня!!!

Добра и мира! 😊💚🕊️

Серафима Данилова   20.03.2024 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,дорогая Серафимочка,за высокую и красивую оценку!
Я недаром поместила историю в мистические,потому что от избытка эмоций не смогла тогда отличить реальное от привидевшегося!)))
***
С благодарностью и наилучшими пожеланиями-

Анна Ченских   21.03.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.