Сказка о прекрасной Теодоре. 124

А чтобы кривотолков не навлечь,
В час утренний влюблённых обвенчали.
Обеты закрепили небеса
А также те, кто в тайне сохраняли

Отсутствие пришедшей, кто помог
Ошибки совершённые исправить
И жизнь в согласье, вере и любви
К спасенью душ страдающих направить.

С открытием в обители ворот,
Явились в храм на праздник светлый люди.
Про радость встречи каждого с семьёй
Мы с вами разговаривать не будем,

А вот о том, как при монастыре
На равных оказались также змеи,
Я думаю, придётся рассказать.
Никто глазам своим не мог поверить.

И только лишь когда те подползли
К желаемой божественной иконе
И дали себя после подержать,
Ластясь в руках любого, кто их тронет,

То этим самым чудо сотворив,
Доверие к себе завоевали.
А то, что это будет длиться день,
Служительницы всех предупреждали.

С тех пор прошёл, скажу, не один век.
Видения, конечно, оживили,
Но люди о подобных чудесах,
До сей поры в местах тех не забыли.

Запамятовать змеи не дают.
Они исправно каждый год бывают
Гостями в храме на Успеньев День
И никого при этом не кусают.

Лежат цветы, всё также за стеклом,
Хоть соки набирают уж иные.
Но в праздник возрождается бутон.
А получают те ростки – больные

И те, кто свято верит в чудеса,
В священную, божественную силу.
Возможно, посетите храм и вы.
Тут важно, чтоб желанье только было.

На этом завершается рассказ
Об острове, что высится над морем,
О преданной любви и о змее,
Что, царствуя жила, не зная горя.


Рецензии