Усталая осень

Взмахнула берёза прозрачною веткой,
С земли улетают последние листья,
И осень замешкалась рядом с беседкой,
Дорожки в саду выметая и чистя.

Замешкался ветер, кружа и взлетая,
Слегка отступив от привычного круга,
Осенние листья, как книгу, листая,
Как книгу времён, что сменяют друг друга.

Лишь голуби медленно бродят по саду,
Неспешно и важно, лениво и праздно,
Взмывая порою среди листопада,
И в стайки слетаются крестообразно,

Крестом осеняют и сад, и дорогу,
Как будто стремясь защитить от чего-то –
Во все времена неизменно и строго,
Вливаясь в осеннюю скорость полёта.

Усталая осень меняет убранство,
И смена времён наступает простая.
Лишь Крест сохраняет и мир, и пространство,
А маленький сад – голубиная стая.

Небесный Орёл над вселенной взовьётся
И темень кромешную выгонит злую,
И тьма подступившая вмиг разобьётся,
И Голубь с Орлом возвестят: «Аллилуйя»!


Рецензии