Огонь

Смотрю на город: он промыт дождём,
Весь золотой и алый на рассвете.
И думаю, какого чёрта ждём
Неведомой загробной жизни в Лете,
Иной, откуда небо не даёт
Ни весточке на землю просочиться.
Лишь иногда кому-то что-то снится.
Но это - лишь фантазии полёт.
Конечно, и сама я фантазёр,
И сны за явь люблю принять, но всё же
Мне с каждым годом этот мир дороже:
Его луга, озёра, крылья гор
И полные сверкающей листвы
Леса и парки, рощицы и скверы.
Не вижу и в любви к животным скверны,
Хоть в бога верю так же, как и вы,
Поборники загробного житья,
Земную жизнь не ценящие напрочь.
И жизнь, и смерть - две грани бытия.
Не защитит в бою один лишь наруч.
Один сапог поможет ли ходьбе?
А колесо одно в велосипеде -
Простите, цирк, на нём пусть клоун едет,
Кульбиты, трюки - хлеб в его судьбе.
Конечно, смерть, увы, величина,
Ни с чем она сравнима быть не может.
Ну что ж, кому-то надо жизнь итожить,
С чем в общем-то справляется она.
Но всуе поминать её к чему?
Когда придёт, тогда и встретим гостью.
А черпая сегодня полной горстью
Все радости, что телу и уму
Дарует жизнь, мы делаем запас
Воспоминаний лучших и нетленных,
Чтоб каждое, как вечное полено,
Горя во тьме, и в смерти грело нас.

З1.10.21


Рецензии
Верно, мы здесь как пчелки. Нужно максимально наполнить свой кувшин мёдом.

Наташин Владимир Ал   31.10.2021 19:31     Заявить о нарушении