Солнце погасло - ты заменил

А вы знали, что стены сдвинут?
А вы знали, что петь не дадут?
Я все больше тебя ненавижу,
Чем люблю: этот пряник как кнут.
А вы видели, лава ли гасла?
А вы видели, стены полны?
Я все чаще тебя опасаюсь,
Чем живу: эти зерна черны.
А вы будете ждать с неба манны?
А вы будете верить сполна?
Я люблю тебя больше счастья,
Чем ту жизнь: она не видна.


Рецензии