Отпечатки

          
           Я ношу на коже отпечатки
           Рук твоих,а также губ твоих.
           Нас с тобою ранила взрывчатка,
           Опрокинув берег на двоих.

           Шепот волн баюкал и лелеял.
           Глупо ухал филин в темноте.
           Шарил ветер по седым аллеям.
           Из-за звезд на небе-варьете.

           Утром луч заглядывал в палатку.
           Справа шмель задумчиво гудел.
           В тишине запахло сладко-сладко-
           Сдуру ветер в розы залетел.

           Он искал,откуда бы ударить,
           Стихший берег яростно трепал.
           Все хотел взъерошить,разбазарить.
           Но внезапно на море упал.

           Пробежался дерзко и глумливо.
           Поломал идиллию волны.
           Разметал барашки по заливу.
           Стал плеваться пеной в валуны.

           Взбил у тучи в куделечки гриву.
           Бросил в море пригоршню песка.
           Потоптавшись у окна,игриво
           Чуть коснулся моего виска.

           На ходу ракушками увлекся.
           Чаек скинул в море у камней.
           И в траву зеленую улегся,
           И уснул,наобнимавшись с ней.

           Ночь глухая в кружевных перчатках.
           И притихший берег на двоих....
           Я храню на коже отпечатки
           Рук твоих,а также губ твоих...


          


Рецензии