Выпускаю на волю

Открывать мне пристало ли рот,
Посылать слов несдержанных сброд,
Самой лучшей средь всех существующих,
Обладательнице благ и красот
Средь миров, неспокойно бушующих ?

- Только славить если такую,
Только если любовь возносить,
Без которой я душу пакую
Во железную крепкую сбрую,
Спеленать ей любезную прыть,

Только если крылатая стая
Слов, сорвавшихся ласковой птицей,
Оседая на чистой странице,
Всем расскажет, небес достигая,
О прекрасной и строгой царице.-

Вот и выпустил стаю на волю,
Видишь, больше её не неволю,
Её - окрика злого опричь -
Наследившей по чистому полю,
Уж никто не посмеет настичь.


Рецензии
Понравилось, земляк!
Всех благ!

Марина Сехина   04.03.2022 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо землячке !

Другой Михайло   04.03.2022 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.