Над водой... танцующий туман

Над водой... танцующий туман,
Ясность восприятья затмевающий.
Над Душой... чарующий обман,
Кружево иллюзий продлевающий.

Как, наивно верящий простак,
Принимаю томную заманчивость...
Хоть и понимаю, что не так,
Безопасна сладкая обманчивость.

Суть тумана, - это  волшебство
Междумирья, таинство фантомное.
Но к нему причастно естество,
В чём-то неприкаянно-бездомное.

На кратчайший миг остановлюсь,
Ощущая в сердце жженье странное...
И... туманом... тоже... становлюсь,
Сбросив бремя смыслов окаянное.

А потом... раскинусь широко,
В зыбкой протяжённости по местности.
Станет и спокойно, и легко,
Будто нет и не было телесности.

31 октября 2021


Рецензии