Прощанье с октябрем

Лежат опавшие листочки
Былой красы пропал и след,
А по стеклу тире и точки
Рифмуют осени сюжет.
Печален вид пустого сада
Тепло не греет, не пьянит,
Но все равно для глаз усладой
Весь этот, облетевший, вид.
Все реже птичьи перезвоны
Простор полей уж не манит
И тишины стоят затоны.
Лишь одиноко лист шуршит...
31.10.21


Рецензии