Заблудилась где-то в городе душа

Заблудилась где-то в городе душа.
Где высотки закрывают свет и небо.
Ну, а как бы мне хотелось не спеша,
Обойти края, где я так долго не был.

Чтоб на речке видеть утреннюю рябь.
И грибов набрать в лукошко спозаранок.
В даль смотреть, где горизонта не видать.
И отведать с тёплым молоком баранок.

В чащу леса снова забрести,
В мягкий мох упасть, укрывшись с головою,
По старинным тропочкам пройти,
Тем, что заросли уже травою.

Отыскать хотелось бы родник,
Что спасал, и не единожды от жажды.
Как хотелось бы вернуть тот светлый миг!
И по старому мосту пройтись отважно.

Голову поднять куда-то ввысь,
Где курлычут журавли над полем,
И сказать себе- Не торопись!
Погуляй недельку на просторе.

Прикоснись ладошкой к василькам.
К голубым цветам, знакомым с детства.
И с восторгом рассказать своим друзьям,
Как сейчас моё ликует сердце!

И улыбка, вперемешку со слезой,
Привела бы к милому порогу.
Почему бывает так порой?
Что для счастья надо, так немного!

Лишь ладошка утренней росы,
Собранная с листьев аккуратно.
Лучше нету Зореньки-Красы!
Той, которая так манит нас обратно.

Где выходит солнце на простор,
И меняет радужные краски,
Ты идёшь судьбе наперекор,
Оказаться снова в этой сказке!

Что там город, с этой суетой.
И не настоящее веселье,
Даже шум, искусственный, другой,
Не даёт приятных ощущений.

Убежать бы в эту тишину,
Слушать только птиц неугомонных.
И проснуться в  доме поутру,
Только жаль, что нет родного дома…


Рецензии