Октябрь

И снова дождь в октябре
И неба седая просинь.
Дождинки-слезинки,
Расплакалась осень.
Как жаль уходить -
В туманные дали,
Где серое утро
И  темные тучи,
И ветер холодный,
Колючий-разлучник.
С листвой золотистой
Уносит печали.
Но ветер ты спой нам
осенние песни,
Как кружит  листва,
слетая с деревьев
И в песнях осеннего ветра
я слышу,
Спешит подгоняя последние дни,
Ноябрь дорогой осенней
И лёгким морозцем дышит.
Но уходит октябрь  морозною
ночью,
Где в темном небе
С размытым ликом луны,
Спят бледные звёзды.


Рецензии