Виновата

Виновата, во всем виновата:
Не узнала любовь, прогнала.
Лишь со временем стала - свята.
А тогда я не знала, ждала,

Что она где-то рядом, вот вот
Завернет и ко мне подойдет,
И тихонечко скажет: - Здесь - Я,
Ты ждала, так держись за меня.

А она была рядом со мной
И близёхонько так - за спиной.
Мне бы только душой повернуться
И заметить ее - улыбнуться...

Не заметила я, не узнала.
Вот была она рядом...- пропала.
И ушла. Что же ей оставалось?
А нужна-то была всего малость!

Заглянуть мне в глаза дорогого,
Что любил меня, чесное слово,
Ну а я - сомневалась, не верила.
Вот за это я в жизни ответила:

Существую, живу не любя.
Расплатилась сама за себя.

             * * *


Рецензии