Ещё об осени

Какая красота настала,
когда порою в лес войдёшь.
Листва зелёная осталась,
но золотой лист так хорош!

Не зря осенний лес любили,
ему дарили вдохновенье.
Ведь краски леса говорили:
"не проза мы - а просто пенье".

И всем трудам подводит осень
свой замечательный итог:
плодов и ягод мы уносим
немало. Плод твоих забот.

Жаль только-птицы улетели.
Грачей не слышно причитанья.
Да журавли уже засели
в других полях. Что ж - расставанье.

Но всё ж зима ещё не скоро.
Давайте видом любоваться.
С дерев лист опадает споро,
устал он на ветвях держаться.

С трудом луч солнца пробивает
слой облаков. А то и нет.
С теплом нам жалко расставаться.
Оденемся. То наш ответ.

Грибы остались напоследок.
Кто может-собирает их.
А если насолил - отведай.
То леса был последний вскрик.


Рецензии