***

Говорят, встречают по одёжке,
Провожают после по уму.
Как же нелегко сейчас живётся
В одиноком стареньком дому.

Никогда, возможно, не вернётся
Смех, любовь и жизни круговерть.
У дверей моих всё время трётся
Белый кот по кличке страшной Смерть.

Глаз не видит, перебита лапа.
Ужас всех дворовых голубей.
Жизни у тебя учиться надо.
Снова пробасил мне: - Не робей!

Говорят, встречают по одёжке,
Провожают после по уму.
Веселей теперь с котом живётся
В одиноком стареньком дому.
2020


Рецензии