Крошки осеннего солнца

Солнце бросает последние крошки
Лучиков золота нам на ладошки,
Капельки света нещедро даря.
Коротки очень уж дни октября.

Хмурятся тучи на небе уныло,
Ждут, когда серости полную силу
Смогут они наконец проявить,
Моросью скучной вокруг всё залить.

Только за тучами ангелы Бога
Смотрят на землю достаточно строго,
Чтобы суметь, если надо, помочь,
Сделав светлей этой осени ночь.

Вредные тучи, конечно, позлятся,
Да и в снежинки потом превратятся,
Сказкою дивной пролившись с небес
И принося сердцу много чудес.

Осень невечна, набраться терпенья
Надо нам всем, ведь весны появленье
Не за горами, и солнца лучи
Будут длинны и опять горячи!

                31 октября 2021 года


Рецензии