Будь готов

Серый день стал солнечным и тёплым,
Небо нежным, в белых облаках.
Затянулся солнца в небе проблеск,
Очутился в сказке и мечтах.

Воздух зазвенел и стал хрустальным,
Я дышу, забыв в миг обо всём.
Отразился день в душе зеркально,
Встретился октябрь с ноябрём.

Было хорошо в душе, спокойно,
Что не испугала даже мысль.
В день такой уйти в тот мир достойно,
Видя  красоту и жизни смысл.

Станет диалог настолько честным,
Лишь тогда, когда к тому готов.
Будь довольным жизнью, своим местом,
Нестрашна нам жизнь среди снегов.

Не любимым быть и не успешным,
Тем, кто в нашем мире правит бал.
Не успеть, быть не красивым - внешне,
Боль, ошибки в чём-то, что упал.

Что не сбылось то, о чём мечтали,
Стало неожиданным, другим.
Не достиг,  когда манили дали,
Не имеем то, чего хотим.

Есть сегодня то, что нам по силам,
Бог даёт нам  что-нибудь взамен.
Для кого-то стать любимым, милым,
Как сегодня, время перемен.

День холодный, станет ярким, тёплым.
Не ища,  увидишь чудеса.
Не теряй  души  своей и облик,
Помогают в этом, небеса!

31.10.2021 г.            АС


Рецензии