Своя рубашка ближе к телу

Как?
Нас безбожно обобрали,
Что малых деток развели.
Нам в зубы чупа–чупс всучили
С улыбкою сказав: - Бери!
И мы жевали рот разинув,
Балдея от другой страны
О демократии мечтали
Джинсовки «клея» с подполы.
Про гласность в уши нам втирали,
- Ол райт, дружище, не молчи!
И мы довольные орали:
-Долой советские штаны!
Долой устои и морали!
Дорогу, вездесущим СМИ!

-Мы светлый мир вам приоткроем!
И приоткрыли. И  внесли.
И рухнул занавес «железный»
Открылись шлюзы лже- миров,
И хлынула сплошным потоком
«Демократическая» ложь.
Кто был занозой в красном " теле,
Отстоем камерных параш,
Тот смело у "кормушки" правил
Под одобрительный "он раш".
И зацвела махровым цветом
Купи-продажная любовь,
Где миром заправляют баксы,
Порядочность не ставя в грош.

Мы позабыли, кем мы были
И кем мы стали без основ.
Нас, что баранов на закланье,
Положили к ногам «отцов».
Мы променяли жизнь на тряпки,
На «секенхендовсий» потреб,
Нам стало стыдно жить по-русски,
И говорить по-русски - грех.
Мы в доску стали «демократы»
На англо-сэмовский о.кей
А то, что наши недра сплыли,
Так это, бартерский обмен.

Как!
Хорошо мы с вами жили,
В тот самый «брежневский застой».
Так хорошо, что ТАМ завыли,
Как нам ЗДЕСЬ очень хорошо.
И под «душевные» объятья
"Свободу братья» принесли,
Что мы доселе «внепонятках»,
Как допустить сие смогли.

Кто был в низах, стал олигархом.
Кто был у власти – под плитой.
Один народ, кормилец власти,
Стоит с протянутой рукой.
 
И нечего пенять на "рожу»,
Коль врут заморски зеркала.
«Своя рубашка ближе к телу».
Понятна и…
           для дурака.


Рецензии
Очень сильно!...

Олег Пчелинцев   20.02.2022 12:31     Заявить о нарушении
Не люблю Поучать, но не удержался. У ВАС сильная чувственная лирика! Но впечатление такое, будто ВЫ после всплеска эмоций, написав стихотворение, запихиваете его в стол, а утром, не перечитывая публикуете. Как красавица, проснувшись утром, напяливает неглаженую одежду и неумытая идет на работу. Т.е. Не желаете его "умывать и причёсывать", как мама своего ребёнка перед первым выводом его налюди. Мне видится, что уж рифму Вы бы легко смогли подобрать нужную. После прочтения сотрите. Или я завтра сам удалю. А всё прочитанное действительно Собственное Ваше, самобытное. И стиль, и содержание. Ю.М.

Юрий Михайленко   23.02.2022 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.