Моим слушателям...

Я тащусь от общения с вами.
Сегодня вновь меня потащило...
Упираюсь руками, ногами.
Сильней меня стихотворная сила!..

Расскажу про действительность нашу,
Неподвластную разным успехам...
Я стихами вас так ошарашу!
И вы мне ответите смехом!..
От улыбок и звонкого смеха
Люди станут милей и добрей.
А это уже половина успеха,
Чтобы родина стала сильней...

Будем жить дальше лучше и дольше,
Как было обещано нам...
И отстать от задрипанной Польши
Я стихами своими не дам!..
Разбужу стихотворной строкою
Веру в сильные силы людей.
Я на поле чудес доллар зарою,
Чтобы больше было рублей!..

Всем стихами жить помогая,
Успокою российский народ:
- Ничего, что жизнь дорогая.
Завтра будет наоборот!..
Завтра будет лучше и круче,
Чем сегодня, вчера и потом.
Над страной развеются тучи.
Ради этого мы и живём!..

Я наполню пространство стихами.
Сегодня вновь меня потащило.
Я тащусь от общения с вами.
И кричу вам: - Хава нагила!..*

* Хава нагила - давай возрадуемся (евр.), еврейская песня

В. Дорохин, Омск, 31 октября 2021 года


Рецензии
Вова, тебя обычно хорошо тащит и других увлекаешь в светлое будущее)) Потянуло тебя на песни и танцы еврейские.. Но лады, возрадуемся по-еврейски)
А лучше давай русские хороводы, ты впереди, а мы за тобой тащимся...
С улыбкой,

Елена Лобунская   13.11.2021 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Зажигательные и жизнерадостные песни и музыка есть у каждого народа.
Мне и "Чардаш" венгерский по-душе и "Цыганочка" наша...
Надо радость находить, печаль сама найдет человека...

Удач!

Владимир Дорохин   14.11.2021 05:16   Заявить о нарушении