Я не хотела

Я не хотела - видит Бог -
тебя благодарить забвеньем
и все ждала до дней последних
нет, не привет и не звонок...
Ты сам однажды произнес:
"Стирай из книжки телефонной
те имена, что стали фоном
полотен, вытканных из грез".
Но память сердца - не смартфон,
на ней не кнопкой отпечатан,
а перемешанный с печалью
обет, скрепленный сургучом.
Ждала. И вот выходит... срок
полотнам, что хранила память,
прощальным облаком растаять.
Я не хотела. Видит Бог.


Рецензии