Судеб человеческих поток

Верить, жить, надеяться, любить
Каждый хочет в жизни несомненно,
Только как в ладах с судьбою быть,
Что дана по жизни неизменно.

Судеб человеческих поток
В жизненном кружит водовороте,
И над каждым прозвенит звонок,
Рано или поздно, вы поймёте.

Судеб человеческих стезя
Так непредсказуема и лжива,
Тут поделать ничего нельзя,
Остаётся лишь моргать стыдливо.

Судеб человеческих этап
Совестью гонимый, как конвоем,
Был в объятьях, нет не рук, а лап
Там где песни заменяют воем.

И идёт этап из года в год,
Будто ветром облака гонимы,
Грешных судеб жив водоворот
Где добро с бедой неразличимы.

Остаётся людям только ждать,
Чтоб проснулась совесть и по праву,
Чтобы каждый смог бы отыскать
Рубикона жизни переправу.

   31.10.2021 г.


Рецензии