А, давай-ка сошьем платье

А, давай-ка сошьём платье?
Чтобы в талию! И, с разрезом!
Шестьдесят, это разве старость?
Пустяки, что нога с компрессом!

Разве семьдесят это старость?
Декольте, чуть скромней, но можно!
Не выходит из моды статность!
Каблуки? Макияж?  Не сложно!

Если восемьдесят, подумай,
Что не каждый дожить сможет.
Жизнь не сахар, не фунт изюма…
Каждый месяц сполна прожит!

Девяносто… Сошьем платье???
Не сейчас?  Так потом… поздно…
Девяносто! Неужто старость?
Время есть еще до погоста!

Накрывай в кружевах скатерть!
И, подруг (кто живой) потчуй!
Все пошили себе платья?
Не пошили? Так, шьем срочно!

Наливай, что кому можно!
И, гитару настрой в мажоре!
В каждом возрасте мы – роскошны!
Ну, а старость… Ещё не скоро!

Галина Яковлева-Глейх
31.10.2021      
г. Астрахань


Посвящается девочкам из хора "Гармония" МФЦ " Оберег" г. Астрахань


Рецензии
Браво! Отлично сказано!

Елена Долгих   29.06.2023 09:44     Заявить о нарушении
Елена спасибо!

Галина Яковлева-Глейх   29.06.2023 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.