Такая малость

Моей души застенчивый ребёнок
Увидел одуванчик на ветру.
И жёлтый цвет его..  ему был  дорог.
 Как солнышко в ненастную пору.

Как хорошо, что есть такая малость,
Как одуванчик среди скорбных дней,
Чтобы души ребёнок улыбался,
И понимал, что нет его милей!

О, этот тонкий нежный одуванчик!
Сорву и к сердцу трепетно прижму…
Когда б ты знал, как много в жизни значит,
Что поздней осенью прорвался сквозь траву.

И дал мне шанс пробиться в этом мире
Меж цепких лап, занозистых и злых!
И тонким стебельком сыграть на лире,
Все страсти умиротворив…


Рецензии
Любочка, как прекрасно сказано: СТРАСТИ УМИРОТВОРИВ!
Так это важно, необходимо!
У нас весна, одуванчиков просто море! Спасибо за твое вдохновение и стихи, тёплой вам осени, уютной!

Марина Хаборис   31.10.2021 23:52     Заявить о нарушении