Осовев от долгих споров...

Осовев от долгих споров
судьи вынесут статут.
Всё отнимут кредиторы,
но стихи не отберут.

Важно, не стесняясь вздора,
чушь несёт лукавый плут.
Слухи бродят в коридорах,
а любовь не проклянут.

Злые сплетни – разговоры,
скудный быт и не уют
нам с тобой грозят позором,
но сердца не разобьют!

И война по всей округе,
в этой драме жизни суть!
Осень верная подруга
подожди ещё чуть-чуть
 
не сутулься старой клячей,
хромоногая, но в прыть!
Видишь я живой, ходячий
покочуем стало быть!

Будет день и будет пища,
там, где пряник, там и кнут.
Хлеб отнимут и жилище,
а стихи не отберут…

31 октября 2021 г.


Рецензии
Солидарна! Спасибо.

Генриетта Флямер   16.03.2022 17:44     Заявить о нарушении