Одинокая звезда

Одна в ночи звезда сияет
Даруя миру чистый свет.
Одна. В бездонной тьме летает
Десятки миллиардов лет.

Быть рядом с ней весьма опасно
Огонь в косицы заплела.
Кто близок был - сгорел дотла.
Искать ей спутника - напрасно.

Одна моя звезда блистает.
Ей равных нет, и потому
Никто из тусклых звёзд внизу
Таких высот не достигает.

Для всех сияет беспристрастно,
И в одиночестве своём
Ярким пульсирует огнём.
Душа моя, ты так прекрасна!

В холодном небе одиноко
Свети лучами вечно мне.
Лети одна, лети высоко
Пылая в ядерном огне.


Рецензии