Не помнишь?..

«Живи настоящим. Забудь всё, что было».
Не помнишь? Любил. И я ведь любила.
Не помнишь? Сплетались и таяли руки,
И сердце сжималось от боли разлуки.

Не помнишь? Сливались в единое души.
Замри на мгновенье и память послушай:
В ней живы по-прежнему наши свидания,
И так же горьки (не забыть!) расставания,

В ней шёпот листвы и волшебные ночи,
Цветы и признания: « Люблю тебя. Очень».
В ней годы как миг, мы – одни на планете,
Дороже тебя никого нет на свете.

Мне жить настоящим? Забыть всё, что было?
Забыть, как любил? И забыть, как любила?!..
          
             Без памяти, может, и легче живется,
             Но зря тогда сердце, без памяти, бьётся.


17.06.2004 г.


Рецензии