А кто же, - интересно, старше бога?

А кто же, - интересно, старше бога ?

Рецензия на «Такая странная оказия» (Оракул Дианы)

http://stihi.ru/2021/10/30/4349

+)

А кто же, - интересно, старше бога ?
У древних Персов, - это Ангро-Маньо.
Голодный дух, - несветлый и упрямый,
Который брат-близнец Хормазда, и вот
Он должен был миры построив, создав
Вселенную, и в ней благой порядок, но
Почему-то от заданий отказался, и вот
Тогда он создал только Хаос, но почему
И здесь Пигмалионы, причём они здесь,
Я не понимаю, и не к тому ль и здесь
Все мысли эти, что Галатея это тоже
Голем ?...+)

Элнаэлькотин11   31.10.2021 15:51   •

Ver 1.2

А кто же, - интересно, старше бога ?
У древних Персов, - это Ангро-Маньо.
Голодный дух, - несветлый и упрямый,
Который брат-близнец Хормазда, что до
Него, как первенец, возник он из Зервана,
И вот, тогда он должен был миры построив,
Создать вселенную, и в ней благой порядок,
Но почему-то, отказался от заданья, и вот
Тогда, - он создал только Хаос, но почему
И здесь Пигмалионы, причём они здесь, -
Я не понимаю, и не к тому ль и здесь
Все мысли эти, что Галатея это тоже
Голем ?...+)

Элнаэлькотин11   31.10.2021 16:05   •


Рецензии