Актёры - Марин Сореску с румынского

Мой случайный выбор ЛГ - актеры!
Засучив рукава,
Как они умеют для нас жить!
Я никогда не видел более совершенного поцелуя,
Нежели у актеров в третьем акте,
Когда чувства героев начинают проясняться.

Их смерть на сцене настолько естественна,
Что, помимо ее совершенства,
Те, что на кладбищах,
Настоящие мертвые,
Трагические умершие однажды и навсегда,
Могут засвидетельствовать её достоверность!

А мы, упорно влачащие одну жизнь!
Мы даже не знаем, как её прожить.
Неловко разговариваем или молчим годами,
Стыдно и некрасиво,
И часто не знаем, куда, черт возьми, девать руки.


Рецензии