Устало в собственном соку

Устало в собственном соку
Вариться государство
И нагонять на всех тоску
Чтоб нищим не остаться.

Идти с протянутой рукой,
Выпрашивать подачку
И ждать когда придет покой,
И погрузиться в спячку.

А, как же собственный народ,
За что ему не милость,
Отчаяние душу рвет,
Такое что не снилось.

Вдруг крик вдогонку, погоди,
Прорвемся не робей,
Сжимает сердце от тоски,
От мысли ты плебей.

Устало в собственном соку,
Ну, что еще тут скажешь,
Для государства на веку
В злодействе не откажешь.

Всем остается только ждать
На землю придет чудо,
Вопрос когда, хотелось знать
И явится откуда.

Галина Вурцель
31.10.2021 г.


Рецензии