Ты спишь

Ты спишь…
Не смею потревожить,
Ступаю тихо на кошачьих лапках.
Ты спишь,
Блаженством окружённый,
К Морфею в гости уплывёшь в туманах.

И дышишь ровно:
Сниться тебе небо,
Летишь в просторе,
Птицею паришь.
И сила притяжения
Не действует на тело,
Расправив крылья
В облаках густых.

Ты спишь…
Дрожат твои Ресницы,
Одна из стаи вырвалась легко.
Ты спишь…
Упавшая ресница
Позволит загадать тебе одно…

И губы дёрнуться -
Настанет пробуждение,
Улыбкой расплывётся на твоём лице.
Не спишь…
К груди прижмёшь так нежно,
И в тишине услышу
«Сладкий мой, Привет!»…


Рецензии