Проистекают все!

Я гидрофилен, мне во благо влага:
до нитки промокаю под зонтом.
Дожди не церемонятся - ватага! -
нальют за шиворот за это и за то,
а ты терпи! - по питерским канонам
разрешено… ну, разве что чихнуть.
От их проделок вздулся подоконник,
а мне… - поверьте - хоть бы хны!
По капле впитываю… дождь и Слово -
я восхожу по струям, как росток,
чтобы вернуться… возродиться снова -
прожить и смыться в водосток.


Рецензии