Зарисовка из поликлиники

                Продолжение «Женщины России – достояние Отчизны»

Мой позвоночник был изношен в хлам,
А в поликлиники на пуфике сидели,
Две девушкам и с ними юный хам,
Каких нередко я встречал до селе!

Былой вояка, не привык с детьми,
Скандалить или воевать за место,
Надеть пытался стоя у стены, Но круги,
Перед глазами зазывали в кресло!

Такая боль, хоть на стену лезь,
И тело рвёт от пяток до затылка,
В душе осадок, в сердце старом резь,
Костюм стал не одеждой, а парилкой!

Она мне помогла. Её совсем не знал.
Простая женщина без красоты и пыла.
Сказав им что-то, кто не уступал,
Отдельный пуфик, чтобы мне одеть бахилы,

И вот она, заметив, подошла,
Смахнула словом хамство поколенья,
Надела мне «бахилы» и ушла,
Да! Наши женщины достойны преклоненья!

Так испытав сегодня на себе,
Их доброту и стрежень состраданья,
Тот самый, что был так нужен на войне,
Чтобы спасть, не потеряв сознанья!

Чтобы лечить раненья мужиков,
И отпускать их с горечью на бойню,
Я не нашёл из всех щемящих слов,
Тех, что светлей, прекрасней и достойней!

Им честь и слава! Им любовь в веках,
Одежд из звёзд, цветов с полей России,
И только им нести нас на руках,
С рожденья - к человечности и силе!

24 .10.2021 года.


Рецензии