Сестрёнка

На стол тетрадку, в руку карандаш,
В порядок мысли, а дела в сторонку,
Я начинаю добрых слов монтаж
В стихи тебе, любимая сестрёнка.

Всегда в делах, заботах, суете,
Растишь детей и трудишься как пчёлка,
В бассейне аква, ужин на плите,
Красавица, спортсменка, комсомолка.

Всегда с улыбкой, только позитив,
Как зайчик из рекламы батареек,
Ты жизнеутверждающий мотив,
Как трели соловьёв и канареек.

Сестра, и дочь, и мама, и жена
Ты в каждом проявлении прекрасна,
Порой сурова словно старшина,
Порой мила, порой взрывоопасна.

Я где-то в море, ты на берегу
И тем дороже встречи раз в полгода,
Любовь к тебе навеки сберегу,
Роднее нет тебя под небосводом.


Рецензии